Говядина может предотвратить болезнь Альцгеймера

4 Июл

Диета, богатая говядиной, может стать ответом на предупреждение и лечение этого заболевания

У пожилых скотоводов есть много забот – переход на более легкую работу, воспитание нового поколения и планы выхода на пенсию. Но самой главной заботой, конечно, является здоровье.

Общие проблемы, такие как диабет, болезнь сердца и инсульты распространены в нашем обществе, и нет недостатка в статьях – многие из которых очень противоречивы – о лучших диетах для предотвращения этих болезней и способах жить здоровой жизнью в пожилом возрасте.

По данным Ассоциации Альцгеймера, болезнь Альцгеймера является шестой ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах, и более чем 5 миллионов американцев в настоящее время живут с этой болезнью. Начиная с 2000 года, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 14%, а смертность от болезни Альцгеймера увеличилась на 89%. Это заболевание, которое вызывает потерю памяти и слабоумие, убивает больше людей, чем рак груди и простаты вместе взятые.

Наблюдение за членом семьи, страдающим от этой жестокой болезни, мучительно, и я знаю много скотоводческих семей, где близкие подвергаются воздействию этой болезни. Вот почему я был так заинтересован прочитать недавние статьи, которые указывают на говядину, как здоровое питание для профилактики и лечения болезни Альцгеймера.

Согласно новому исследованию, о котором сообщает Psychology Today, «Мы привыкли чувствовать себя беспомощными перед лицом болезни Альцгеймера, потому что нам сказали, что все основные факторы риска этого разрушительного состояния вне нашего контроля: возраст, генетика и семейная история. И мы сидели, как утки, живущие в страхе.

«Употребление в пищу лишком большого количества неправильных углеводов часто является тем, что повышает уровень сахара в крови, ставя нас лицом к лицу с высоким риском резистентности к инсулину и болезни Альцгеймера. Вы не можете ничего изменить в ваших генах или возрасте, но вы можете, конечно, изменить то, что вы едите.

«Не нужно есть меньше жира, меньше мяса, больше клетчатки, или больше фруктов и овощей. Замените большинство «быстрых» углеводов на вашей тарелке  вкусными, здоровыми жирами и белками, чтобы защитить вашу систему сигнализации инсулина».

Так, какие виды полезных жиров и белков мы должны искать? Оказывается, несмотря на многочисленные выступления  против красного мяса, простой ответ – говядина – обеспечивает идеально насыщенную жирами, белками и питательными веществами порцию, чтобы бороться и предотвратить болезнь Альцгеймера.

Дэвид Перлмуттер, доктор медицинских наук, национально признанный невролог, в своем блоге суммирует недавнее исследование, проведенное в клинике Майо. Он пишет: «Нам нужно больше жира в рационе, чтобы защитить мозг от слабоумия, а не углеводов за счет здоровых жиров, и в клинике Майо со мной полностью согласны».

«Ученые сообщили о результатах исследования, в котором они исследовали роль диеты в рисках слабоумия. Они следовали группу из более чем 2000 пожилых людей в течение почти четырех лет, и тщательно контролировали их диетическое потребление белков, жиров и углеводов. Испытуемые также проходили ментальные оценки каждые 15 месяцев, чтобы определить, есть ли какие-то изменения, связанные с деменцией.

«Результаты исследования были впечатляющими по любым меркам. Риск развития деменции у пациентов с большим потреблением углеводов увеличился почти на 90%! Те, чьи калории пришли больше от жиров, снизили риск развития деменции примерно на 44%».

В разделе обсуждения авторы обращают внимание на другие исследования, которые связаны с диетическими параметрами для здоровья и функционирования мозга. Они обобщают исследования, описывающие, как сокращение потребления углеводов связано со снижением риска развития психического упадка.

Кроме того, они указывают на результаты обследования Национального исследования здоровья и питания, показывая, что диета с высоким содержанием жира связана с лучшей скоростью обработки данных, обучения и памяти, а более низкая скорость обработки информации была связана с диетой, которая одобрила более высокие углеводные продукты. Эта информация важна, потому что, помимо риска развития деменции,  это относится к эффективному функционированию мозга.

Перлматтер рекомендует диету, богатую белками и жирами животного происхождения, такими как красное мясо и яйца, чтобы питать мозг и предотвращать такие тяжелые заболевания, как болезнь Альцгеймера.