Исследователи предлагают определение болезни Альцгеймера на основе биологии

11 Апр

Исследователи Альцгеймера предложили радикальные изменения в определении болезни, сосредоточив внимание на биологических изменениям в организме, а не клинических симптомах, таких как потеря памяти и снижение когнитивных функций.

Новое исследование, выпущенное во вторник Ассоциацией Альцгеймера и Национальным институтом по проблемам старения, призвано обеспечить ученых общим языком для описания болезни в научных исследованиях на основе поддающихся оценке изменений в мозге, которые выделяют болезнь Альцгеймера, помимо других причин слабоумия.

«Большая часть общественности рассматривает термины слабоумие и болезнь Альцгеймера, как взаимозаменяемые, но они не являются таковыми», сказал д-р Клиффорд Джек из клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, который помог выработать руководящие принципы, опубликованные в журнале болезни Альцгеймера и деменции.

Предлагаемые изменения следуют рекомендации, объявленной ранее в этом году Европейским агентством по лекарственным средствам, чтобы поощрять испытания лекарств нового Альцгеймера на основе биомаркеров, а не на клинических симптомах.

Это позволит компании тестировать лекарства у людей до появления симптомов, предлагая больше шансов вмешаться до того, как болезнь разрушила слишком много клеток головного мозга.

В соответствии с предлагаемой научно-исследовательской базой, болезнь Альцгеймера будет характеризоваться тремя факторами: данные двух аномальных белков, связанных с болезнью Альцгеймера – бета-амилоида и тау – и свидетельства о смерти нейродегенеративных или нервных клеток, все из которых можно увидеть через визуализацию мозга или испытания спинномозговой жидкости. Она также включает в себя меры по тяжести с помощью биомаркеров и системы классификации для когнитивных нарушений.

Надежда состоит в том, что новое определение поможет исследователям выбрать лучшие предметы, на которых можно испытать новые методы лечения болезни Альцгеймера, которые могут помочь улучшить поиск препаратов для лечения.

До сих пор, экспериментальные препараты для лечения Альцгеймера имели мрачный послужной список, с более чем 100 провалов, в том числе в последнее время лечения от Merck.

Большинство из этих препаратов были сосредоточены на удалении бета-амилоида из мозга. Недавние исследования изображений показали, что около 30 процентов людей, которые принимали участие в клинических испытаниях лекарств Альцгеймера, не имеют бета-амилоида в мозге.

Джек сказал, что новая структура ставит Альцгеймер в соответствии с другими заболеваниями, такие как гипертония или диабет, и это позволит исследователям изучать основные изменения, которые приводят к болезни Альцгеймера.